こんにちは!
先週の木曜日、宝塚米谷プロジェクトの施工会議の後、細やかながら焼肉に行きました。
メンバーは、造成工事を担当する株式会社池下組の池下社長、隆設計一級建築士事務所の奈須一級建築士。
それから、尾端測量登記事務所の尾端土地家屋調査士、そして弊社からは延時が参加。
場所は、大阪市福島区にある『 焼肉安兵衛 』。
今や焼肉激戦区になってしまった福島駅から新福島駅界隈。
JR大阪環状線福島駅から高架下沿いに西に300mほど進み、あみだ池筋を跨いだところにあるお店。
まずは、「 特塩タン 」。
焼肉のスタートは、綺麗な色合いのタンから。
さっと両面を炙っていただくと歯ごたえがありなかなか美味しい。
続いては、「 特ハラミ 」。
厚切りにカットされたハラミを塩でいただくことに。
1人前で5切れ、この肉厚はなかなかにテンションが上がります。
しっかりと焼いて食べると適度な肉の食感もよく美味しかった。
印象的なお料理は、「 トマトキムチサラダ 」。
トマトのキムチサラダが辛くて酸っぱくて 刺激的でビジュアルも美しくで、美味しかったです。
コロナ禍で、忘年会は取りやめました。
ただ今回は、ワクチン接種済みのオッサン4人で焼肉なら大丈夫かと開催。
ご時世柄、一次会で解散となりましたが、久しぶりに楽しいひとときでした。
早く、コロナ禍になる以前のように、気兼ねなく宴会をしたいものですね。
またここにきて新たな変異株が出てきたようですが、来年はどんな年になるのでしょうか?
そんなことを考えながら帰途につきました。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ランキングに参加中!
クリックして応援お願いします!