こんにちは!営業開発課の張替です。
先々週の火曜日、池田市で美味しいラーメン屋に連れて行ってもらいました。
らーめん屋の名前は、『 博多ラーメンげんこつ 』。
『 グロースファミリーハウス箕面瀬川 』の役所調査の後、ランチでした。
延時部長と一緒だったので、ランチもということで。
平日限定のお得なセットもたくさんありました。
メニューを見ているだけで悩ましいラインナップです。
基本は、好きなラーメンをオーダーして、そこに半チャーハンや餃子などの定番セットを追加するパターン。
延時部長に奢ってもらえるとなるとついつい多めにオーダーしてしまいました。
「 こく旨ラーメン 」に「 半から半ちゃんセット 」そして、「 餃子 」。
こく旨ラーメンは、店で一番の人気とか。
とんこつに、きくらげ、チャーシュー、おいしそうな味玉、好きなものばかりです。
マー油がいい具合にラーメンを彩っているのがわかります。
焼きめしも完全にパラパラというわけではなく、時折しっとりした触感が美味しいい。
やはり関西のラーメンは美味しいですね。
延時部長は、「 チャーシューメン 」と「 ライスセット 」をオーダーされてました。
こちらもとってもおいしそうです。
延時部長に聞くと、ここのチャーシューが絶品だそうで、このチャーシューでライス何杯でもいけるらしいです。
無事に完食しました。
少し食べすぎて、お腹がはちきれそうです。
ネタバラシですが、餃子は延時部長がオーダーされたものです。
一切れいただきましたが、さすがに女子なので、そんなにたくさんは食べることはできません。
店名である「 げんこつ 」とは拳のことではなく、豚の骨の「 すね 」の部位のことだそうです。
ラーメンの美味しいスープを作るうえで重要な材料とのこと。
店主の努力により、この部位は独特なさっぱりとした味を作りだし、豚骨特有の嫌なにおいは、ほとんどしません。
午後からも仕事が山積みなのに動けないほど食べてしまいました。
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